禁用 Azure AD Connect 同步
使用 Azure AD Connect 软件将本地 AD 帐户同步到 Azure。有时您需要禁用同步,例如删除帐户、完全迁移到云或进行故障排除。
在这篇文章中,我将向您展示禁用 Azure AD 同步的步骤。
重要提示:禁用 AD 同步后,您必须等待一段时间才能重新打开它。我找不到 Microsoft 提供的任何有关您必须等待多长时间的文档。在我的测试中,我不得不等待大约一个小时。
如何禁用 Azure AD 同步
步骤 1. 安装 Azure AD 模块
打开提升的 Windows PowerShell 命令并运行以下命令。
Install-Module MSOnline步骤 2. 连接到 Azure AD
Connect-MsolService步骤 3. 检查当前同步状态(正确或错误)
(Get-MSOLCompanyInformation).DirectorySynchronizationEnabled步骤 4. 禁用 Azure AD 同步
Set-MsolDirSyncEnabled -EnableDirSync $false如果您想重新打开同步,请运行此命令。
Set-MsolDirSyncEnabled -EnableDirSync $true
注意:当您禁用同步时,任何本地同步帐户都将更改为仅云帐户。
例如,帐户 Christopher Sisco 显示“从本地同步”
禁用同步后,帐户仅在 Azure 中更改为云。
如果出现错误“Set-MsolDirSyncEnabled:您无法关闭 Active Directory 同步。”这意味着您最近更改了状态,并且 Azure 服务阻止您将其更改回来。您必须等待一段时间才能重新打开它。我不得不等待大约一个小时才能重新打开同步。
如果您喜欢这篇文章,您可能还喜欢如何从 Office 365 中永久删除已删除的用户。请在下面发表您的问题或评论。


