SharePoint Online:从用户信息列表中删除用户
问题:已删除的用户帐户仍然出现在 SharePoint Online 人员选取器中!我们需要从用户信息列表中删除该用户!
根本原因:当 SharePoint Online 用户浏览网站时,SharePoint 会在“用户信息列表”中创建一个条目来缓存用户信息。当用户创建/编辑/更新/删除项目时,SharePoint 会从用户配置文件同步此列表。在 Office 365 Azure AD 中删除用户时,用户信息列表中的相关条目不会被删除。
如何从 SharePoint Online 的用户信息列表中删除用户?
在 SharePoint Online 中,用户信息列表是一个中央存储库,用于存储有关已访问该网站的所有用户的信息。这是一个隐藏列表,用于跟踪用户活动并提供有关用户的其他信息,例如他们的姓名、电子邮件地址和其他个人资料信息。但是,有时您可能需要从用户信息列表中删除用户,例如当用户离开组织或存在不准确或过时的信息时。在本文中,我们将讨论如何从 SharePoint Online 中的用户信息列表中删除用户。
要从用户信息列表中删除用户,请执行以下步骤:
- 在浏览器中导航至以下网址:https://YourDomain.sharepoint.com/_layouts/15/people.aspx?membershipGroupId=0
这将带您进入“所有人”视图。现在,您可以通过单击操作>>从网站集中删除用户,从该用户信息列表中选择并删除用户,然后确认提示。
这将从 SharePoint Online 的用户信息列表中删除该用户。我们还可以使用 PowerShell 从 SharePoint Online 中的用户信息列表中删除用户。
SharePoint Online:PowerShell 从用户信息列表中删除用户
让我们使用 PowerShell 从 SharePoint Online 的用户信息列表中删除用户。
#Import SharePoint Online module
Import-Module Microsoft.Online.SharePoint.Powershell -DisableNameChecking
Function Delete-SPOUser()
{
param
(
[Parameter(Mandatory=$true)] [string] $AdminCenterURL,
[Parameter(Mandatory=$true)] [string] $SiteURL,
[Parameter(Mandatory=$true)] [string] $UserID
)
Try {
#Get Credentials to connect
$Cred = Get-Credential
#Connect to SharePoint Online
Connect-SPOService -Url $AdminCenterURL -Credential $Cred
#Remove user from user information list
Remove-SPOUser -Site $SiteURL -LoginName $UserID
Write-host -f Green "Removed the User '$UserID' from $SiteURL"
}
Catch {
write-host -f Red "Error Deleting Orphan Users!" $_.Exception.Message
}
}
#Set Variables
$AdminCenterURL="https://crescent-admin.sharepoint.com/"
$SiteURL="https://crescent.sharepoint.com/"
$UserID="chauhan.ajay_synechron.com#EXT#@crescent.onmicrosoft.com"
#Call the function to delete the user from user information list
Delete-SPOUser -AdminCenterURL $AdminCenterURL -SiteURL $SiteURL -UserID $UserID
现在应该从 SharePoint Online 的用户信息列表中删除该用户。由于人员选择器会缓存搜索结果,因此您可能必须关闭当前的浏览器会话才能清除缓存和 Cookie,以便反映更改。
包起来
通过执行上述步骤,您可以轻松地从 SharePoint Online 中的用户信息列表中删除用户。通过从 SharePoint Online 中的用户信息列表中删除用户,您可以确保网站用户列表准确且最新,并且不会充斥着过时或不必要的信息。请务必注意,从用户信息列表中删除用户可能会对 SharePoint 的其他区域产生影响,例如审核日志和工作流历史记录。如果您需要保留此信息,建议您禁用或删除该用户的帐户,而不是将其从用户信息列表中删除。
这是另一篇文章,用于获取 SharePoint Online 中的所有孤立用户并将其删除:SharePoint Online:使用 PowerShell 查找和删除孤立用户
